党委办公室、校长办公室党支部开展主题党日观影活动

来源:党委办公室、校长办公室文:依丽娜发布时间:2022-10-21阅读量:255

为庆祝中华人民共和国成立73周年,进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,提升支部党员爱国主义信念,1013日、1020日下午,党委办公室、校长办公室党支部分两批开展主题党日观影活动,组织党员观看爱国主义影片《万里归途》。

《万里归途》根据真实事件改编,以外交官和撤侨公民的视角为切入点,讲述了努米亚共和国爆发战乱,两位执行撤侨任务途中因故滞留当地的外交人员临危受命,凭借优秀的外交才能与坚毅的爱国信念,带领同胞走出一条万里归家之路的故事。影片情节紧凑,曲折跌宕,扣人心弦,外交官恪尽职守、奋不顾身的形象,广大同胞团结一致、永不言弃的精神,深深地感染了观影的每一位同志。

观影结束后,支部党员纷纷表示,祖国的强大是我们最坚实的后盾,要以“万里归途”之势赶考新征程,身体力行书写爱国新篇章。当前,我们正向着第二个百年奋斗目标前进,作为一名党员,要立足本职岗位,踔厉奋发、笃行不怠,不负时代,为学校一流大学建设贡献力量,为全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗。