党委办公室、校长办公室党支部联合学生党支部开展“初心向党、砥砺青春”主题党日活动

来源:党委办公室、校长办公室文:高扬发布时间:2022-06-13阅读量:484

69日,党委办公室、校长办公室党支部与所联系的法学院2020级法学硕士研究生党支部联合开展初心向党、砥砺青春主题党日活动,通过参观学习、领学讨论等方式,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

首先,党员同志们来到图书馆一楼大厅,一同参观了初心向党——党领导下的青年运动图片展,从伟业的召唤”“东园起春潮青运开新篇三个篇章,深入学习了广大团员青年坚定跟党走的铮铮初心、青岛团组织在各个历史时期的发展掠影和岛城青年的闪亮风采,回顾了中国海大青年在不同历史时期与党同心、跟党奋斗的光辉历程、先进典型和优秀事迹。

参观 “初心向党——党领导下的青年运动图片展”

随后,党员同志们来到海洋科技楼一楼参观学习了学校海洋科技成果展,重温了学校近百年的发展历史,认真学习了学校在海洋和水产领域建设大平台、打造大团队、承担大项目、取得大成果的情况,深入了解学校在打造海洋战略科技力量、推动海洋科技实现高水平自立自强、服务海洋强国战略所作出的重要贡献,深刻体会学校崇尚学术、谋海济国的价值追求和矢志海洋、建功深蓝的光辉历程,砥砺为国奉献、堪当重任的使命担当。

在海洋科技大楼参观学校海洋科技成果展

随后,两个支部共同学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。法学院2020级法学硕士研究生党支部组织委员解雯静同志从共青团紧跟党走过的光荣历程、一代代团员青年建立的重要功勋、共青团百年征程积淀的宝贵经验、新时代共青团提出的殷切希望、对团干部提出的要求、对共青团员提出的成长指引等六个方面,原原本本领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。领学结束后,党员同志们围绕学习内容开展了热烈的讨论。

党员同志们纷纷表示,当今百年变局和世纪疫情交织叠加,青年一代肩负着中华民族伟大复兴的重任,我们要牢记习近平总书记殷切嘱托,继承党有号召、团有行动的优良传统,坚定不移听党话、跟党走,在工作、学习、生活中培养并保持独立思考的能力,努力做到立大志、明大德、担大任、成大才,唱响新时代的青春之歌,续写党的青年运动新的历史荣光,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

两个支部合影