党委办公室、校长办公室党支部召开支部委员述职评议会议

来源:党委办公室、校长办公室文:田宇发布时间:2021-12-23阅读量:706

按照机关党委部署,党委办公室、校长办公室党支部于1222日下午召开全体党员大会,听取支部书记、副书记、委员2021年度工作述职,对全体支部委员进行评议。支部应到党员25名,实到24名,请假1名。机关党委书记李萍莅临指导。党支部书记周珊珊同志主持大会。

党支部书记周珊珊,副书记、纪检委员马宇虹,组织委员张晓宇,宣传委员贾良真以及上半年担任委员职务的部分同志围绕贯彻落实新时代党的组织路线和《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,坚持和加强党的全面领导、履行全面从严治党主体责任和基层党建工作责任、推动提升基层党组织政治功能和组织力,结合工作分工进行了述职。全体与会党员对支委述职进行了评议。

李萍充分肯定了办公室党支部工作。她指出,办公室党支部一直是机关党建的排头兵,在支部组织建设、党员队伍建设、党建品牌创建等方面作出了良好示范,希望支部能够总结经验、完善机制、继续加强支部建设,为学校党建和事业发展作出新贡献。

2021年党委办公室、校长办公室党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,按照建设模范政治机关、党建工作“走在前、作表率”的定位要求,坚持围绕中心、服务大局,以政治建设为统领,以校级样板党支部建设和“服务先锋”一支部一品牌建设为载体,将党建与业务深度融合,深入推进“规定工作做到位、创新工作有特色”,持续加强党支部规范建设,将“七个有力”内化到支部建设和党员教育管理全过程各方面各环节,不断推动党史学习教育走深走实。2022年,党委办公室、校长办公室党支部将巩固和拓展样板党支部建设成果,结合机关党委巡察整改有关部署要求,不断提升支部建设科学化规范化水平,深入推进党建与业务融合,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为一流大学建设不断作出新贡献。