党委办公室、校长办公室党支部开展主题党日观影活动

来源:党委办公室、校长办公室文:高扬发布时间:2021-10-29阅读量:393

为进一步推进党史学习教育走深走实,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发爱国热情,厚植家国情怀,增强使命担当,1028日下午,党委办公室、校长办公室党支部开展主题党日观影活动,组织党员集体观看抗美援朝战争题材电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,再现了71年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,抵御帝国主义侵略扩张,捍卫新中国安全,保卫中国人民和平生活。电影中伍千里等众多鲜活的人物形象,生动展现了人民志愿军指战员英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,诠释了伟大的抗美援朝精神。

支部党员内心深受触动,纷纷表示,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,赓续共产党人精神血脉,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为始终不渝的奋斗目标,不忘初心、砥砺前行,切实将党史学习教育学习成效转化为工作成效,为学校一流大学建设不断作出新贡献!