党委办公室、校长办公室党支部开展主题党日活动 喜迎学校97华诞 推进党史学习教育

来源:党委办公室、校长办公室文:田宇发布时间:2021-10-28阅读量:360

1025日,是中国海洋大学97岁华诞的喜庆日子。党委办公室、校长办公室党支部开展主题党日活动,开展廉政教育,参观当天开展的 “中国科学院院士文圣常成就展”,进一步推动党史学习教育走深走实。

首先,支部党员集体观看了有关教育宣传片,强化对党员的廉政教育,提高拒腐防变能力,弘扬社会主义法治理念。随后,支部党员来到图书馆,参观“中国科学院院士文圣常成就展”,学习传承海大老一辈崇尚学术、谋海济国的事迹和精神,庆贺文先生百岁华诞。展览共分为“逐梦向海洋”“浩海求索是”“大爱育桃李”“博学耀青史”“为霞尚满天”5个篇章,生动展现了文圣常院士胸怀祖国、服务人民的赤子情怀,浩海求索、勇攀高峰的创新精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神,淡泊名利、崇德守朴的高尚品格,以及为学校海洋特色形成和我国物理海洋科学事业发展作出的卓越贡献。

党员同志们纷纷表示,文先生功高却不自居,德高却不自显,是激励海大人不断前行的精神灯塔。作为一名党政管理干部,要坚定理想信念,坚守海大人的价值追求,传承弘扬海大精神,不断提高党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行为党育人、为国育才初心使命,不断深化理论和业务知识学习,更好地发挥“参谋助手”作用,为学校一流大学建设贡献智慧和力量。

主题党日活动期间,党支部还集体录制了“中国共产党发展历史中的办公室”微党课有关内容。