党委办公室、校长办公室党支部认真学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信 反响热烈

来源:党委办公室、校长办公室文:刘少鹏发布时间:2021-09-15阅读量:304

在第三十七个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平98日给全国高校黄大年式教师团队代表回信。党委办公室、校长办公室党支部及时跟进学、深化拓展学、联系实际学,认真体悟回信精神,内化于心,不断内化为为党育人、为国育才的自觉和行动。党员同志们反响热烈。

及时跟进学。党支部第一时间组织学习,通过邮件、微信群等方式发布学习安排、分享学习资料,分党小组进行专题学习研讨。做到时间上跟进、思考上跟进、情感上跟进。

深化拓展学。围绕总书记回信内容,前后联系、拓展学习内容,进一步学习了习总书记对教师工作的寄语、习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示、黄大年同志先进事迹、教育部“全国高校黄大年式教师团队”创建活动等内容,深刻感悟黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,全面系统深入学习领会习总书记对教育和教师工作的重要论述。

联系实际学。注重寻找身边榜样,开展典型教育。学习了解学校以脱贫攻坚先进个人汪东风老师为代表的全国首批黄大年式教师团队——食品科学与工程教师团队脱贫攻坚的先进事迹,引导党员对标优秀,不断争先。坚持理论学习和工作实际紧密联系,支部党员结合本职岗位,分享学习心得体会。

附:部分党员学习心得体会

周媛同志表示,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信给出了好老师的标准,学为人师,行为世范,是对全国高校教师的殷切期望。我们要牢记总书记嘱托,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,立足本职岗位努力践行习总书记的回信精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

依丽娜同志表示,认真学习了习总书记给黄大年式教师团队代表的回信,倍受鼓舞。黄大年等一批优秀教师赓续了我国知识分子固有的浓厚的家国情怀和为国献身的精神血脉。作为一名共产党员和高校党政管理干部,我要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,立足本职岗位,坚持为学、为事、为人相统一,为推动学校各项事业高质量发展贡献力量。

刘少鹏同志表示,学习了习近平总书记的重要回信精神,在振奋激动的同时,备受鼓舞!总书记“学为人师,行为世范”的殷切希望,是对高校教师职业道德与科学精神的最深刻诠释。作为高校党政管理干部,要以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从本职岗位做起,为助力学校一流大学建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

孙雨涵同志表示,学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,备受鼓舞。作为一名入职一年的青年教职工,我深知将要从事的是一份崇高的事业,肩负的是沉甸甸的责任。我们要不负习近平总书记的嘱托,始终把立德树人放在工作首位,将牢记为党育人、为国育才使命,不断提升业务水平,服务好学校一流事业建设。

张怡同志表示,作为一名共产党员,在今后的工作中,我要以黄大年同志为榜样,进一步增强服务和大局意识,积极主动地开展工作,树立勇于奉献和艰苦奋斗的精神,不断改进自己的工作作风和工作方式,提高服务的水平,严格执行各项规章制度,高标准高要求地完成好各项工作任务。

王婷婷同志表示,通过学习习总书记给高校黄大年式教师团队代表的回信,了解黄大年同志的先进事迹,看到了一个有血有肉、有情有义、报国心切的当代科学家的形象,书写了什么是奉献,回答了什么是担当,以高尚的品德,留下了弥足珍贵的精神富矿。学习之后,我深受触动,今后一定会以黄大年老师为榜样,在本职工作中更加认真负责,爱岗敬业,尽心尽力,精益求精。

赵晨晨同志表示,要时刻以黄大年等优秀教师为榜样,向身边优秀的老师学习,将优秀的精神传承和发扬下去,把投身于学校教育事业作为自己的奋斗目标,从身边的每一件小事做起,从点滴做起,深耕细作,不断提升业务能力和政治素养,积极服务好每一位师生,不负时代、不负年华,成为与祖国同行的人,为祖国的事业而奋斗,用真心和汗水为育祖国未来的栋梁尽一份力。