党委办公室、校长办公室党支部开展集体学习暨主题党日观影活动

来源:党委办公室、校长办公室文:刘少鹏发布时间:2021-09-03阅读量:359

92日下午,党委办公室、校长办公室党支部根据年度学习计划安排,开展“立学立身立德立业”分享学习交流会暨主题党日观影活动,党支部书记周珊珊同志主持会议。

集体学习中,郑维洁同志分享了自己四十余年的工作经历及感悟。作为一名老党员,他深深体会到社会的发展日新月异,感悟到原来的岗位和自己就像是“流水的营盘流水的兵”,同时勉励各位党员要增强忧患意识,时刻将个人前途与国家发展紧密结合,不辜负集体的信任,做一名有原则、有担当的共产党员。刘少鹏同志结合工作实际,领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》的制定背景、学校具体落实举措以及下一步工作计划。

随后,支部全体党员开展了主题党日观影活动,观看影片《中国医生》。影片根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,全景展现抗击新冠肺炎一线广大医务工作者的感人故事,以张定宇为代表的党员同志们冲锋在前,充分诠释“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

全体党员认真学习分享内容,充分交流研讨,分享心得体悟。大家结合日常工作踊跃发言,纷纷表示,要以优秀党员为标杆和榜样,深化党史学习教育,深入学习体悟伟大抗疫精神等共产党人精神谱系,从完成好岗位工作做起,在实践中磨炼政治素养,在服务师生中办实事、干实绩、求实效,用实际行动践行共产党员的使命与担当,为学校建设特色显著的世界一流大学贡献智慧和力量。