党委办公室、校长办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活

来源:党委办公室、校长办公室文:刘少鹏发布时间:2021-08-31阅读量:308

827日,党委办公室、校长办公室党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织召开党史学习教育专题组织生活会。校长于志刚以普通党员身份参加支部组织生活,支部书记周珊珊主持会议。

周珊珊代表党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况,她从“学党史、悟思想,扎实开展支部党史学习教育”“抓大事、促发展,服务保障学校一流大学事业建设发展”和“办实事、解难题,牵头推进学校‘我为群众办实事’实践活动”三个方面介绍了支部半年以来取得的成绩,并通报了党支部委员会检视问题情况和整改措施。

各党小组党员对照党史学习教育目标要求,对照习近平总书记在庆祝中国共产党成100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,对照联系服务师生、力戒形式主义官僚主义等方面,谈心得体会,谈感悟收获,查摆存在问题和不足,深入剖析根源,认清问题实质,逐一开展严肃、认真的批评与自我批评,提出了整改的具体措施和今后的努力方向。党员同志们直奔主题、直面问题、坦诚交流、沟通思想,指出存在问题,交换意见建议,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。

支部党员纷纷表示,专题组织生活会的召开,不仅让党员们交流了学习体会,查找到了差距不足,更将进一步增强党员同志“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将根据个人查摆问题,结合其他同志提出的批评建议,制定出实打实、可操作的整改措施,一项一项改进提高。

会议召开前,支部党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育学习动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上发表的重要讲话精神。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了交心谈心。