机关党委办公室、校长办公室党支部召开党员大会

来源:党委办公室、校长办公室文:刘少鹏发布时间:2021-06-11阅读量:354

610日下午,党委办公室、校长办公室党支部召开全体党员大会。会议内容主要包括党支部支委会届中调整,党史学习教育集体学习以及“立学立身立德立业”分享交流等内容。党支部书记周珊珊同志主持大会。

首先,党支部进行支委会届中调整,全体与会党员通过无记名投票,差额选举支部委员2名。

随后,孙通同志领学了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话。习近平总书记分析了新一轮科技革命和产业变革的演化趋势,明确了加快建设科技强国的重点任务,对更好发挥两院院士和中国科协作用提出殷切希望,为我们加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强指明了方向,提供了根本遵循。

段文鹏同志、庄严同志分享了参加高校法治工作培训体会的学习体悟。庄严同志从党的教育方针和国家教育法律规范、习近平法治思想与习近平总书记关于教育的重要论述、高校法治工作的基本内容、建设高质量的高等教育体系四个方面介绍了所学所悟。段文鹏同志结合培训内容,借助中西方经典文化分析了中西方法制思想的差异,通过生动的案例阐述了当前高校法治工作的机遇与挑战。

全体党员认真学习、充分交流研讨,在分享学习过程中,大家结合日常工作与学习内容踊跃发言,进行了深入地交流研讨。大家纷纷表示,要以高度的责任感和使命感贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,在学深悟透中融会贯通,从完成好本职岗位工作做起,为学校进一步引领海洋领域科技浪潮、推进依法治校做好服务保障,在学校建设特色显著的世界一流大学的新征程中奋勇争先。