机关党委办公室、校长办公室党支部开展集体学习

来源:党委办公室、校长办公室文:刘少鹏发布时间:2021-05-14阅读量:505

513日下午,党委办公室、校长办公室党支部召开全体党员大会。会议内容主要包括:进一步推进党支部党史学习教育、部署开展“我为师生办实事”实践活动、开展师德师风专项学习以及“立学立身立德立业”分享交流等内容。

党支部书记周珊珊同志对推进党史学习教育再次进行了强调,要求每位党员需严格按照党史学习要求制定学习计划、认真填写学习记录、按时完成学习任务,做好“我为师生办实事”实践活动立项项目推进。另外,周珊珊同志对加强师德师风专项学习进行了具体要求,并结合教师思想政治工作专项检查工作,通报了教育部近日公开曝光的高校违反教师职业行为十项准则典型案例和校内典型案例及处理情况,要求支部每位党员务必要牢固树立底线意识,筑牢思想防线。

庄严同志领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。他结合《中国海洋大学章程》的具体修订工作,分享了《条例》修订的背景、过程和意义,条例的贯彻落实,新时代高校党的建设的基本遵循等内容,对《条例》内容进行了逐条解读,详细介绍了《条例》修订前后的重大变化。

胡燃、依丽娜同志分享了参加国防科技工业企事业单位保密干部业务培训班的学习体悟。胡燃结合培训内容,从学校保密工作重点、组织体系、规章制度等方面介绍了学校保密管理现状。依丽娜分享了新时期保密工作新挑战新要求,通过典型案例介绍了如何构建好保密管理体系。

全体党员认真学习、充分交流研讨,在分享学习过程中,大家结合日常工作与学习内容踊跃发言,进行了深入地交流研讨。本次学习,对支部党员同志加强相关理论知识的理解和工作水平的提升大有裨益,取得良好学习效果。