机关党委办公室、校长办公室党支部开展集体学习

来源:党委办公室、校长办公室文:管理员发布时间:2021-04-16阅读量:369

415日下午,党委办公室、校长办公室党支部召开全体党员大会。会议内容主要包括:进一步推进党支部党史学习教育、传达学习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信、部署开展“我为师生办实事”活动、开展“理论强基”学习行动等内容。全体党员认真学习、充分交流研讨,取得良好学习效果。

首先,党支部书记周珊珊同志传达了学校以及机关党委党史学习教育方案及相关要求,介绍了党史学习教育进度安排、学习内容以及重点任务等。她强调,支部全体党员务必要认真开展“我为群众办实事”实践活动,要通过认真梳理业务开展情况和服务师生方面存在问题,确定个人办实事事项,聚力谋划支部任务,着力解决师生关切的困难和问题,进一步强化责任担当意识,提升服务能力和水平。

随后,周珊珊同志领学了习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,并简要介绍了赴厦门大学参加校庆活动的相关内容。

会议第三项内容,孙婧、孙通、依丽娜、田宇四位同志结合参加2021年机关年轻干部研修班的学习实际,结合“一支部一品牌”中的“理论强基”行动分享学习体悟。孙婧从知识、技能和心态三个角度阐释了如何进行有效管理沟通,介绍了倾听、提问、赞美、批评、表达的技巧。孙通分享了“我国安全战略形式研究”,从美国战略调整与中美战略博弈和反“台独”斗争形势依然严峻复杂两个方面,通过大量的实例生动阐释了我国安全战略形势。依丽娜从了解压力、情绪、情绪与压力三个方面着手,介绍了如何做好情绪调节和压力管理,为调节压力提供了正确认知和方法指导。田宇从追求民族复兴是不竭动源、以人民为中心是制胜法宝、坚持不忘初心等方面分享了中国共产党百年辉煌历程的经验总结。

会议中,支部党员结合日常自学与本次集体学习内容展开了深入交流研讨。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要在学深悟透中融会贯通,立足本职岗位为师生服务,不断提高解决实际问题能力,用心用情用力解决师生关切的困难事、烦心事,为学校“十四五”事业发展、为一流大学建设贡献力量。