学校召开办公室系统培训会

来源:党委办公室、校长办公室文:田宇发布时间:2020-10-21阅读量:404

1010日下午,学校2020年度办公室系统培训会在崂山校区举行,青岛市政府办公厅总值班室主任刘凌作应急管理与值班值守专题工作报告,党委办公室、校长办公室主任周珊珊主持会议,学校各单位办公室主任、综合科科长参加培训。

刘凌简要介绍了应急管理的应对主体—突发事件的分类和级别,具体讲解了安全管理、应急管理规范和青岛市四级应急体系建设情况,他以真实的案例为范本,生动阐述应急准备做到风险要清、预案要实、监测要敏、应急处置做到预警要应、处置要当、舆情要敏的重要性。他还从高校实际情况出发,结合亲身经历或处理过的真实案例,就高校的应急处理和值班值守工作提出宝贵建议。与会人员就面临突发事件时如何迅速研判形势,做好校内值班值守与信息上报工作进行了交流讨论。

据悉,本次培训会是党委办公室、校长办公室组织办公室系统系列专题培训会第一场,旨在加强办公室系统沟通交流,提升办公室系统工作人员服务保障能力、综合协调能力、突发事件应急处置能力,服务学校一流大学事业发展。

附刘凌简历:

刘凌,现任市政府办公厅总值班室主任,长期从事应急管理和值班值守工作,先后担任市政府应急办应急指挥处处长和市政府总值班室主任,参与处置了多起敏感、较大、重大级别突发事件,在突发事件预警响应、协调调度、处置应对、信息报告等方面具有丰富的理论功底和实战经验。

(文:张晓宇)