党委办公室、校长办公室党支部开展爱国主义电影《八佰》观影活动

来源:党委办公室、校长办公室文:刘少鹏发布时间:2020-09-09阅读量:557

在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,为进一步加强党员干部爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,凝聚爱国奋斗力量,93日,党委办公室、校长办公室党支部开展了爱国主义电影《八佰》观影活动。

影片内容根据抗日战争时期著名的淞沪会战历史事件改编。1937年淞沪会战后期,中国国民革命军第88524团团附谢晋元临危受命,率领400余名官兵(外界称“八百壮士”),坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退。“八百壮士”抱定为国捐躯的决心,以弹丸之地抗击日本侵略者,激战四昼夜,打退敌人十余次疯狂进攻,向世界展示了中国人民抗战的信心和誓死捍卫祖国疆土的决心,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概。

支部党员们无不为革命先烈英勇抗战、不畏牺牲的精神所震撼,大家纷纷表示今天的幸福生活来之不易,将铭记历史,热爱祖国,尤其在和平年代,更应立足自己岗位职责,继承和发扬革命先烈的优良传统,用实际行动践行党的宗旨,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为推动学校一流大学建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。