党委办公室、校长办公室党支部召开线上党员大会

来源:党委办公室、校长办公室文:刘少鹏发布时间:2020-03-02阅读量:789

3119时,党委办公室、校长办公室党支部以视频会议形式组织召开党员大会,传达学习上级疫情防控部署要求,号召全体党员同志不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,在学校疫情防控工作中走在前、作表率,主动承担党组织分配的工作任务,自觉带头落实防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。党支部书记周珊珊主持会议。

首先,党支部副书记刘日霞传达学习习近平总书记127日对疫情防控部署作出的重要指示精神,领学学校党委《致全校各级党组织和全体共产党员的信》、人民日报评论员文章《充分发挥党员干部先锋模范作用》,强调当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,支部全体党员同志要不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神和党中央的决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,众志成城、同心战“疫”,全力以赴做好学校疫情防控工作,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

随后,刘日霞介绍了党支部创建党员突击队、党员先锋岗实施方案,强调在着力开展抗疫防疫工作过程中,要不断提高党支部的凝聚力、向心力、战斗力,增强支部党员的党性观念和宗旨意识,营造全员干事创业良好氛围,争当敢于战“疫”的机关党支部排头兵,建设师生满意的“窗口”党支部,为“一流大学”建设提供坚强保证。

周珊珊强调,寒假期间,面对突如其来的新冠肺炎疫情,党委办公室、校长办公室快速响应、主动担当。办公室承担着学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室的职责,同时全力承担十个专项工作组当中综合协调组的工作职责,通过面向兄弟高校展开调研,科学研判疫情形式,为学校决策提供依据;组织召开各类会议,迅速部署落实各项疫情防控准备工作;推动成立学校疫情防控工作领导小组,牵头制定学校防疫工作方案;组织建立各工作组工作台账,促使全校上下形成紧张有序的疫情防控氛围等工作,切实推动学校疫情防控工作领导小组决策部署的各项工作落地落实落细。整个假期,支部党员同志主动放弃休息、冲在抗疫一线,主动承担、攻坚克难,较好完成学校党委部署安排的各项工作,全力推进学校疫情防控工作,维护学校安全与稳定。新学期开始,希望大家能一如既往的严格按照防疫工作要求,汇聚集体智慧与力量,在做好疫情防控工作基础上,扎实推进办公室各项工作任务,力争取得工作新突破。

党员同志们纷纷表示,将严格按照习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,自觉接受党性锻炼和实践考验,积极发挥党员先锋模范作用,在学校疫情防控工作中冲锋在第一线、战斗在最前沿,保持全天候待命、掌握全链条事务、历练全流程工作,全力以赴、勇于担当,为夺取校园疫情防控斗争胜利、为学校事业发展作出应有贡献。