党委办公室、校长办公室组织召开新老同志茶话会

来源:党委办公室、校长办公室文:田宇发布时间:2020-01-17阅读量:549

为加强对办公室退休人员的关心和慰问,增进新老同志之间的交流,汇聚思想,凝聚力量,推进党办、校办工作高质量开展,115日,值新春佳节来临之际,党委办公室、校长办公室(以下简称办公室)在鱼山校区胜利楼组织召开办公室新老同志茶话会,邀请到曾在办公室任职的15位退休同志出席会议。办公室主任周珊珊同志主持会议。

八关山麓冬阳暖,韵味鱼山忆史甘。会议现场茶果飘香、温馨融洽,周珊珊首先代表办公室全体同仁欢迎各位老同志,感谢老同志们一直以来对办公室的关心与支持。接下来她带领大家一同回顾了办公室历史沿革,并从办公室机构设置、人员组成、科室职责等方面汇报了办公室现状,重点介绍了2019年度办公室工作开展情况以及对办公室工作的几点思考。周珊珊表示,办公室取得的各项成绩得益于老同志们当年打下的坚实基础和优秀的历史传承,下一步将从队伍建设、机制创新等方面重点发力,持续做好参谋助手、管理服务等工作,推动办公室成为一流行政文化窗口。

随后,老同志们依次发言。原山东海洋学院院长办公室主任郭田霖同志表示办公室要加强信息上报工作的水平和能力,作为办公室的工作人员要具备极端负责的工作态度、绝对精湛的业务能力,要熟悉掌握学校的绝大部分信息,要充分重视学校教学、科研工作。原青岛海洋大学校长办公室主任刘龙太结合个人经历,提醒办公室工作人员要特别注重对待师生的服务态度,要高瞻远瞩、不断学习,要有吃苦精神、奉献精神、突击队精神;对于学校事业的发展,刘主任提出,师资力量决定办学水平,要切实把师资队伍建设起来,同时要狠抓学生思想工作,严抓学风,严把生源。中国海洋大学原党委校长办公室主任董淑慧对大家提出了五点要求,一要认真学习、拓宽格局;二要有超前思维,做好参谋助手工作;三要用心、用情、用忠诚工作,做扎实的人;四要讲奉献,要围着工作、领导以及基层需要开展工作;五要集中精力工作,牢记上级要求、群众意见。

其他同志也纷纷围绕办公室的发展建言献策,针对办公室工作定位、工作态度和方法等内容分享了各自的感悟。很多老同志提出,办公室取得的成果令人振奋和欣喜,希望办公室人员继续不忘服务初心、牢记担当使命,为学校事业发展贡献更大的力量。

最后,周珊珊进行了总结发言,她对老前辈们毫无保留的传授工作经验表达了衷心的感谢,并表示办公室将遵照老前辈的嘱托,秉承忠诚、干净、担当、讲规矩的原则,以师生发展为中心,服务大局、提质增效、狠抓落实,助力建设特色显著的世界一流大学。