学校赴绿春县调研消费扶贫工作

来源:党委办公室、校长办公室文:田宇发布时间:2019-12-23阅读量:462

20191219-21日,由学校工会主席毕芳芳同志带队,后勤保障处、党委办公室、校长办公室、采购与招标管理中心一行6人前往绿春县进行考察,主要调研农产品情况,研究消费扶贫相关事宜。
   云南省红河州政协副主席、绿春县委书记李国民、常务副县长张猛分别会见调研组一行,李国民书记对学校的再次到访表示欢迎,他回顾了双方之前的合作基础,介绍了绿春县基本情况及脱贫计划,他希望双方进一步加强交流合作,探讨校地合作扶贫攻坚新模式。张猛常务副县长对学校的消费扶贫行动表示感谢,重点向调研组介绍了绿春县产业发展情况,推介了绿春县特色商品。学校工会主席毕芳芳对学校消费扶贫计划进行了介绍,双方围绕采购需求及合作方式进行了深入的交流讨论。

在调研期间,调研组先后前往绿春绿鑫生态茶业有限责任公司、正华农产品交易中心、蜜蜂养殖基地等地进行了考察,结合学校实际需求,重点调研了当地商品的种类、质量、价格、产能、运输方式等情况,初步确定了采购意向。此外,调研组一行还对当地学校进行了考察,重点了解了当地的教育需求。

重庆大学在绿春挂职副县长李雪松、县扶贫办有关同志陪同调研并参加会见。