党委办公室、校长办公室党支部召开2019年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

来源:党委办公室、校长办公室文:刘少鹏发布时间:2019-12-09阅读量:342

126日,根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神及教育部党组、学校党委有关通知要求,党委办公室、校长办公室党支部三个党小组分别召开了专题组织生活会暨民主评议党员大会。

支委会成员代表党支部进行了2019年度党支部工作述职,详细介绍了党支部2019年开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、严格执行各项工作制度、切实加强党员队伍日常管理监督以及推进创新性工作等情况,并提出党支部工作存在的不足,下步,党支部将按照学校“对标争先”建设计划的相关要求,不断完善支部组织建设长效机制,进一步提升党建工作水平,推动办公室工作与党支部工作深度融合。支部党员对党支部进行了评议。

随后,支部党员以党小组为单位,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,着重检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况、对照党章规定的党员条件和义务权利、发挥党员先锋模范作用情况,深入剖析根源,认清问题实质,逐一开展严肃、认真的批评与自我批评,提出了整改的具体措施和今后的努力方向。其他同志分别对其提出批评和建议。党员同志们直奔主题、直面问题、坦诚相见、有的放矢,切实达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。最后,支部党员进行了民主测评。

会后,各位党员根据个人查摆问题并结合其他同志提出的批评建议,制定实打实、可操作的整改措施,并填写《党员个人查摆问题整改清单》。