党委办公室、校长办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习暨专题党课学习活动

来源:党委办公室、校长办公室文:田宇发布时间:2019-10-21阅读量:398

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校党委与机关党委主题教育部署要求,1017日下午,机关党委办公室、校长办公室党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习暨专题党课学习,并为联系学生党支部——法学院2017级博士研究生党支部赠送书籍。党支部书记刘日霞主持会议。

党支部围绕“立德树人担使命,培养德智体美劳全面发展的一流人才”“落实全面从严治党要求,加强新时代学校党的建设”主题,集体观看了由中央电视台制作的“立德树人”专题片,详细了解立德树人典型夏书章、陈征的事迹,共同学习了党纪处分条例、2018年中纪委通报中的8个新表述、2019年全面从严治党新部署等内容。通过学习,大家进一步明确要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,不忘初心、牢记使命,始终做到为党育人、为国育才。

党委办公室、校长办公室党支部与法学院2017级博士研究生党支部建立联系近一年以来,两支部交流互动频繁,共同开展了赴西海岸校区考察、参观“东方红3”船等党日活动,建立形成了共同学习共同进步的良好氛围与深厚情谊。此次,党支部以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,向联系学生支部党员赠送了书籍,鼓励学生党员不忘初心,刻苦钻研,努力提升自身素质,以期将来为国家法治建设做出更多贡献。

随后,党委办公室、校长办公室副主任周媛同志、马宇虹同志分别结合办公室工作,以“一流大学多校区管理问题思考”和“学深践悟不忘初心,担当作为牢记使命——做好新形势下外联接待工作”为主题为支部党员讲授专题党课。周媛同志介绍了当前高等教育改革、高校扩招之后所普遍面临的多校区办学特点及难点,并提出了自己的思考。党员同志们结合学校鱼山、浮山、崂山校区三地办学的现状,对西海岸校区建成之后的多校区办学管理问题进行了研讨。马宇虹同志从外联接待工作概述、常用知识及总结思考三个方面介绍了新形势下的高校外联接待工作。党员同志们结合外联工作的案例与细节展开热烈讨论,努力实现高标准、严要求、精服务,进一步提高学校外联工作水平。

通过学习、研讨、交流,党员同志们表示将认真消化吸收此次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和党课学习内容,进一步提高政治站位,严格执行中央八项规定及实施细则精神,不断提升办公室服务能力水平,着力提升工作质效,努力书写新时代中国海大的奋进之笔。