党委办公室、校长办公室党支部赴平度开展主题党日活动

来源:党委办公室、校长办公室文:田宇发布时间:2019-10-16阅读量:346

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,弘扬爱国之志,增强党性修养,根据学校党委与机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求1015日,党委办公室、校长办公室党支部组织开展主题党日活动,一是赴平度市大泽山抗日战争纪念馆参观学习,追寻红色足迹,重温红色历史;二是响应机关党委组织开展志愿服务的号召,为大泽山中学捐赠海洋科普类图书。

15日上午,支部党员来到山东省国防教育基地——平度大泽山抗日战争纪念馆。大泽山抗战纪念馆的前身是大泽山区高家民兵联防抗日斗争史展室,始建于1968,记载了在抗战期间,数万平度优秀儿女奔赴战场,团结一心,不屈不挠,与敌人开展浴血奋战,为挽救民族危亡,争取祖国解放,作出了彪炳史册的贡献。全体党员详细学习了家国危难、武装斗争、抗战胜利和铭记历史四个部分的主题展览,参观了石雷和缴获的敌人枪械等部分实物以及书籍信件等文字材料。一张张宝贵的照片生动再现了抗日先烈们浴血奋战和不畏牺牲的英雄事迹,展现了中国共产党在全民族团结抗战中的中流砥柱作用。在纪念馆前,全体党员面向鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词。

通过现场学习,支部党员深深为革命老区人民的无私奉献精神和坚定的革命意志所感染,深刻体会到抗战胜利的来之不易。大家纷纷表示,要进一步发扬党的优良传统,继承革命先辈遗志,立足岗位实际,不忘初心、牢记使命,积极作为,勇于担当,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以新思路、新举措、新作为推动学校事业发展再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力前行。

随后,党支部来到大泽山中学,向中学捐赠海洋科普类图书,为激励引导中学生立志学习、矢志成才、服务社会贡献出一份力量。