党委办公室、校长办公室党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习 暨专题党课学习活动

来源:党委办公室、校长办公室文:田宇发布时间:2019-10-11阅读量:421

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校党委与机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,1011日上午,机关党委办公室、校长办公室党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习暨专题党课学习。党支部书记刘日霞主持会议。

支部以“谋海济国守初心,走好新时代的高等教育长征路”为主题,就“深刻认识和把握新时代中国共产党人的初心和使命”相关内容进行了集体学习。通过学习,大家进一步明确了中国共产党人初心和使命的提出与奋斗历程,并就如何为实现新时代中国共产党人的初心和使命而奋斗进行了学习研讨。

随后,党委办公室、校长办公室主任周珊珊同志、副主任刘日霞同志分别结合办公室工作,以“全球化视角下高校管理服务的几点思考”和“以严谨规范、敢于担当的态度做好以文辅政工作”为主题为支部党员讲授专题党课。周珊珊介绍了赴美国雪城大学参加培训的所学所思所悟,并带领党员同志运用领导力的S结构型、政治型、人力资源型、象征型框架,分组进行案例研讨,加深学习效果。刘日霞报告了近期上级部门通报的关于公文制发、请示报告中存在的主要问题、改进措施,强调要严格规范有关表述,切实提高文稿质量,严把文件出口关。

通过学习、研讨、交流,党员同志们对“不忘初心、牢记使命”内涵有了更加深入的理解和认识。表示将认真消化吸收此次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和党课学习内容,立足自身岗位,不断加强对理论和业务知识的学习,努力提升个人素养,积极发挥党员先锋模范作用,为学校建设发展作出新的更大贡献。