党委办公室、校长办公室党支部 开展专题党课学习

来源:党委办公室 校长办公室文:刘少鹏发布时间:2019-09-02阅读量:413

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励支部党员进一步坚定理想信念,增强党性修养,夯实服务师生的基本功,829日下午,党委办公室、校长办公室主任周珊珊同志以《加强理论武装 强化使命担当 推动建设特色显著的世界一流大学》主题,为党委办公室、校长办公室党支部全体成员讲授党课。

周珊珊主任介绍了今年暑期学校处级干部赴中共中央党校(国家行政学院)参加“不忘初心、牢记使命,奋进新时代”干部培训班的基本情况,她指出,此次培训是提升学校干部的党性修养、理论素质、战略思维和世界眼光的一次高层次、高水平、高质量的专题培训。周主任对学习到的“习近平新时代中国特色社会主义思想”“加强和改进新时代基层党组织建设”等11个专题讲座进行了简要介绍,重点针对“‘一带一路’与中国对外战略”“建设扎根中国大地的世界一流大学”两个主题,以及赴北京师范大学深入调研学习其学校内部治理结构改革建设等情况作了详细讲解,并向全体党员同志交流了个人学习心得与体会。

周珊珊主任强调,党支部每一位成员都要提高政治站位,要坚持认真学习党的基本理论、路线、方略;要增强学习意识,不断加强自身理论和业务知识的学习,努力提高做好本职工作的素养和能力;要把握科学的学习方法,实事求是地学、理论联系实际地学,注重将理论应用于实践,勤于思考,敢于担当,勇于创新,为学校事业建设发展发挥更多更积极的作用。

党员同志们认真听讲、积极互动,针对感兴趣或有疑问的问题进行了深入的交流探讨。大家纷纷表示,将认真消化吸收此次党课学习内容,以此为契机,不断加强对理论和业务知识的学习,坚持理论联系实际,做到学思用贯通、知信行统一,努力提升自我,为学校建设发展作出新的更大的贡献。