党委办公室、校长办公室党支部与法学院2017级博士研究生党支部共同参观“东方红3”船

来源:党委办公室 校长办公室文:刘少鹏发布时间:2019-08-27阅读量:378

为深入了解学校新型深远海综合科学考察实习船“东方红3”船的整体构造、设备性能、管理运行等情况,学习船舶建设者们精益求精、锐意进取的工匠精神,增加建设一流大学新动力,增强建设海洋强国自信心,823日下午,党委办公室、校长办公室党支部与联系学生支部——法学院2017级博士研究生党支部共赴停靠于青岛奥帆中心码头的东方红3船,进行实地参观学习。

在驾驶舱,蒋六甲船长为党员同志们详细介绍了“东方红3”船基本性能参数及先进驾驶设备。蒋船长强调,“东方红3”船是目前世界上同类科考船中定员最多、快速性与经济性指标最高、科考静音环境与居住舒适度最佳、船舶自动化程度最高、作业甲板和实验室面积利用率最大、科考和船舶数据智能化管理程度最高、综合科考功能最完备的新一代海洋综合科考实习船,也是国内首艘、世界第4艘获得船舶水下辐射噪声最高等级——静音科考级证书的科考船。随后,全体党员同志参观了船上实验设施、生活设施以及动力控制设施等,详细了解科考人员与船员的工作、生活环境以及建造过程中的点滴历程。

党员同志们纷纷表示,“东方红3”船建设者们严把质量关、技术关和安全关,全力以赴建设学校新一代海洋综合科考实习船,他们所展现出的爱岗敬业的职业精神、精益求精的品质精神、协作共进的团队精神、追求卓越的创新精神值得大家认真学习。“东方红3”船拥有世界先进的科研技术设备和世界一流的科考和实验室队伍,必将成为新时代培养高端海洋创新人才、引领推动海洋科技发展的重要战略平台,为国家海洋领域的科学研究作出重要贡献。党员同志们深受教育与感染,表示将积极发挥党员先锋模范作用,高质量服务学校一流大学建设,为海洋强国建设和人类海洋命运共同体构建作出更大贡献。