党委办公室、校长办公室党支部与法学院2017级博士研究生党支部联合开展“军民融合”主题党日与实践学习

来源:党委办公室 校长办公室文:刘少鹏发布时间:2019-05-20阅读量:542

为深入了解学校西海岸校区建设进展,学习古镇口军民融合示范区建设的重大意义和战略部署,进一步推进学校一流大学建设,更好助力青岛“海洋攻势”行动,按照党支部年度学习计划安排, 516日,党委办公室、校长办公室党支部与联系学生支部——法学院2017级博士研究生党支部党员共赴西海岸新区古镇口军民融合示范区参观学习,详细了解西海岸校区建设进展,实地参观中国科学院海洋大科学研究中心、中国海藻生物科技馆。

16日下午,党委办公室、校长办公室党支部与法学院2017级博士研究生党支部一行首先来到位于古镇口军民融合示范区的西海岸校区建设指挥部,西海岸校区建设指挥部综合部部长杜军华为党员同志们详细介绍了西海岸校区设计规划、五大功能定位、六个学科单元及建设进展情况。未来,西海岸校区将按照“百年校园、总体规划、分步推进、注重实效”和与现有校区统筹协调的原则,打造成为开放性、生态化、现代化、国际化的办学新校区,形成与特色显著的世界一流大学建设相协调适应的总体规划和布局。随后,全体党员同志一行前往新校区选址,详细踏勘西海岸校区选址的地形、环境、交通及未来建设等情况。

随后,全体党员同志到中国科学院海洋大科学研究中心进行参观学习,详细了解该研究中心的定位、建设架构以及建设进展。

之后,全体党员同志参观了位于青岛明月海藻集团股份有限公司的中国海藻生物科技馆,充分领略先进科技影响现代生活的巨大魅力。

通过现场学习实践,全体党员同志详细了解掌握了西海岸校区建设进展情况,为下一步更好配合推进新校区建设相关工作打下良好基础。同时,通过对古镇口军民融合示范区内其他科研机构和高科技产业建设情况的深入学习,引发了同志们积极深入的思考。一方面,就相关单位的建设发展情况与我们学校进行了直观对比,进一步加深了学校为国家海洋事业所作贡献的自豪感;另一方面,通过学习其他单位的优势所长,进一步认识到肩负使命的责任感与工作紧迫感。同志们纷纷表示,要站在新的历史起点,不忘初心,牢记使命,积极发挥党员先锋模范作用,在学校事业发展和一流大学建设的新征程中勇立新功,勇创佳绩,为海洋强国建设作出更大贡献。