党委办公室、校长办公室党支部开展专题党课学习

来源:党委办公室 校长办公室文:刘少鹏发布时间:2018-11-23阅读量:837

1122日下午,党委办公室、校长办公室主任周珊珊同志以《提升办公室工作质效 推动学校一流大学建设》主题,为党委办公室、校长办公室党支部全体成员讲党课。

周珊珊从重要公务、综合材料、创新工作等重点开展的工作为切入点,对党委办公室、校长办公室的工作进行了总结梳理和对比分析。并将办公室职能形象比喻为人的“中枢神经系统”,强调要找准办公室的核心定位及功能,努力做好“三服务”,踏实完成办文、办会和办事等工作,充分发挥好参谋、枢纽、助手和桥梁作用。周珊珊就当前一流大学建设背景下,办公室需要承担的完善内部治理结构、构建社会参与机制两方面任务进行了解读。她要求支部全体党员要立足各自岗位职责,加强思考、主动谋划,对内要建立起科学合理、责任明晰、协同联动、运转高效的内部治理结构,整体提升学校治理能力,对外要积极建立学校同政府、社会的新型关系,建立健全社会支持和监督学校发展的长效机制,切实保障师生员工舒心顺畅地学习生活、自由开放地创新发展,形成学校事业持续健康发展的动力与合力。最后,周珊珊再次强调,党支部每一位成员都要加强理论与技能学习,准确把握定位,既要树立自信,掌握精湛业务技能,又要找准差距,切勿妄自尊大,为学校事业建设发展发挥更积极作用。

支部成员纷纷表示,将认真消化吸收此次党课学习内容,将一流大学建设任务与实际工作开展相结合,精研工作内涵,创新工作思路,转变工作作风,持续提升工作质效,为学校一流大学建设发展作出新的更大贡献。