坚定理想信念 增强党性修养——校长于志刚同志为党委办公室、校长办公室党支部讲党课

来源:党委办公室 校长办公室文:张亚健发布时间:2017-12-25阅读量:2165

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。1221日下午,党委办公室、校长办公室党支部在行远楼第五会议室召开支部会议,校长于志刚同志以“坚定理想信念、增强党性修养”为主题,为全体党员同志讲授党课。

于志刚从“什么是理想信念,什么是共产党人的理想信念”和“如何不断增强党性修养,做一名合格的共产党员”进行了讲授。他讲到,理想信念是人生的总开关,决定着人们的世界观、人生观和价值观,决定了人对世界和人生的看法、价值判断和取向。中国共产党人的理想信念是党员同志的世界观和政治信仰在实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想奋斗目标上的具体体现,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂。作为一名共产党员,既要学会运用历史唯物主义和辩证唯物主义的观点和方法,去正确认识共产主义远大理想的科学内涵以及共产主义远大理想与中国特色社会主义共同理想的辩证关系,同时还应自觉地投身到中国特色社会主义伟大事业中,投身到服务中华民族伟大复兴的人生实践中,不断坚定自己的理想信念。

就如何增强党性修养,于志刚指出,加强思想道德修养是增强党性修养的基础,增强理论自信、道路自信、制度自信、文化自信是关键,坚持人民立场是灵魂,通过“从读书学习中提高自己,在社会实践中改造自己,在党内生活中锻炼自己”三个基本途径和重要环节,在学习-实践-反思的往复循环中不断提升思想道德境界,以此增强党性修养。

于志刚最后强调,作为工作在高等学校管理服务岗位上的共产党员,要在为师生服务中锤炼党性、体现先进性,在本职岗位上履职尽责、积极作为,充分发挥先锋模范作用,学校事业也必将随之取得更好更大发展。

全体党员纷纷表示,通过专题党课学习和思考,对如何进一步坚定理想信念,增强党性修养既有了明确目标,又有了切实可行的方式方法。在今后工作中,将不断加强自身的理论和业务知识的学习,努力提高做好本职工作的能力和素质,更好服务于学校“双一流”建设。

会上,党支部还完成了对预备党员转正征求意见、党支部委员会述职评议、中层领导干部签署办公室党风廉政建设责任书等工作事宜。