知校史校情 明责任担当——党委办公室、校长办公室党支部组织开展支部专题学习

来源:党委办公室 校长办公室文:张亚健发布时间:2017-11-20阅读量:943

1116日,党委办公室、校长办公室党支部在行远楼第一会议室开展支部专题学习。专题学习邀请了学校档案馆杨洪勋老师讲解学校历史,党支部书记刘日霞同志主持本次专题学习。

杨洪勋老师以“中国海洋大学校史——校园变迁的历史回眸”为题,从修文偃武:一所大学的诞生从综合到特色从特色到综合从先做强到强大并举四个部分,从校园变迁和基本建设的视角,对学校办学历史和发展理念等方面进行了详细讲解,并从不同时期建筑风格介绍了鱼山校区的历史建筑。随后,杨老师交流了自己的感受,表示因工作职责所在,对学校历史有较为深入的研究,能够总结规律性的东西,研究校史更在于着眼未来,希望能为学校发展提供借鉴,从而实现学校更好更快的发展。

党委办公室、校长办公室主任周珊珊同志分享了自己的学习收获,并结合学习内容,对下一步开展的重点工作做出具体安排,并勉励大家要向杨洪勋老师学习,全身心投入到工作中,争取成为某一领域的专家。

支部成员纷纷表示,将认真消化吸收此次学习内容,将校史校情研究与实际工作开展相结合,有效拓宽工作领域、精研工作内涵,不断提升工作水平,为学校建设发展更好贡献力量。