党委办公室、校长办公室党支部新学期首次全体党员会议顺利召开

来源:党委办公室 校长办公室文:田宇发布时间:2017-09-06阅读量:297

831日下午,党委办公室、校长办公室党支部在行远楼第二会议室召开新学期第一次全体党员会议。会议由党支部书记刘日霞同志主持。会议共三个议题:一是完成党支部支委会届内调整;二是通过下半年党支部学习计划;三是开展党支部书记讲党课、学习‘7.26’重要讲话精神、有效推动办公室工作主题党日活动。

原任支部宣传委员因工作调动原因调离,支委会需进行届内调整,根据《中国海洋大学党支部工作细则(试行)》及有关规定,经前期充分酝酿提名,支部全体党员就新任宣传委员人选进行集体表决,最终推选李秀光同志担任党支部宣传委员。

根据《2017年度机关党委关于推进两学一做学习教育常态化制度化的实施方案》要求,支委会在广泛征求党员同志的意见基础上,结合下半年重点工作进展和党员工作安排实际,制定了党支部2017年下半年学习计划,并在会上向全体党员进行了通报。下半年的学习教育将继续采用集体学习和个人学习相结合的形式,灵活运用主题党日、领导同志讲党课、组织生活会、民主生活会等方式,将党史、党情、国情、校情等学习内容进行科学规划,确保学习实效,深化学习教育效果。

726日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大专题研讨班开班式上发表重要讲话。根据上级要求,支部书记刘日霞带领与会同志深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并以学习‘7·26’重要讲话精神,有效推动办公室工作为主题上党课。她强调:深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,支部每位党员要结合自身岗位严格履行岗位职责,要以坚定的信念、创新的精神和务实的作风,坚持不懈的把学校各项工作落地落实落细,将学习成效转化为推动办公室更好服务学校工作的强大动力,将习近平总书记重要讲话精神转化为推动学校事业持续健康发展的强大动力。

在交流研讨阶段,办公室副主任牛德强同志结合国家教育行政学院学习培训成果,交流了自己的心得体会。他表示,习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。学习“7·26”重要讲话,应切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,增强四个意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真抓好各项决策部署贯彻落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。李秀光同志表示,“7·26”重要讲话谈及了抓住重点带动面上工作等工作方法论,学校未来很长一段时间的工作重心是双一流建设,在资源有限的情况下,学校应根据双一流建设的要求,带动管理、服务水平的提高,推动学校各项事业的螺旋式上升。同时,在工作中要始终同党中央保持高度一致,切实维护师生利益,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。孙婧同志表示,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富,作为一名高校教师,要进一步坚定理想信念,主动承担起历史赋予的使命和责任,全面提升个人素养,扎实工作,做到在学习中成长、在实践中成长,做好广大学生的示范榜样,以自己的实际行动为学校的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新贡献力量。