党委办公室、校长办公室党支部开展党风廉政建设专题学习

来源:校办文:田宇发布时间:2017-04-19阅读量:469

2017413日,党委办公室、校长办公室党支部在行远楼第五会议室开展党风廉政建设专题学习。

党支部书记刘日霞同志传达了学校党风廉政建设工作会的精神,并带领全体党员对《中国海洋大学2017年党风廉政建设工作要点》的八方面内容进行了集体学习和解读。一是深入学习贯彻上级会议精神,深化党风廉政宣传教育,严明政治纪律和政治规矩;二是严肃党内政治生活,强化党内监督;三是持之以恒落实中央八项规定精神,坚持打好作风建设持久战;四是加强监督检查,落实全面从严治党主体责任;五是深入推进惩防体系建设,抓好重点问题治理;六是实践“四种形态”,强化责任追究;七是以问题为导向,从严从实做好巡视整改工作;八是聚焦主责主业,加强纪检监察干部队伍建设。在学习过程中,刘日霞同志结合办公室工作实际,将工作中可能存在的党风廉政建设的问题和风险点一一进行强调和梳理,帮助支部全体党员提高思想重视、认清面临形势,强化学习效果。

党委办公室、校长办公室主任吴强明同志指出,加强党风廉政建设是全面落实从严治党的要求,已成为常态化工作,结合教育部党组第三巡视组对学校开展巡视时指出学校在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的问题和教育系统党风廉政建设视频会议精神,党支部要充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,做好单位的本职工作,发挥单位在支部建设和党风廉政建设工作中的表率作用。吴强明结合办公室工作实际,从抓学习、抓党建、抓作风建设、抓监督、抓防控、抓统筹六个方面对做好新形势下党风廉政建设工作提出了明确要求和部署。

会上,还通报了学校2016年度机关作风考评工作情况。