党委办公室、校长办公室党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员

来源:校办文:张亚健发布时间:2017-03-15阅读量:834

根据学校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的部署要求,党委办公室、校长办公室党支部于314日在行远楼第五会议室召开了专题民主生活会暨民主评议党员大会。

首先,党支部书记刘日霞对召开专题民主生活会的前期准备情况进行了介绍。她指出,党支部委员会对两学一做学习开展以来的学习研讨情况进行系统回顾和梳理,认真征求支部党员意见,对照《准则》和《条例》的规定和要求,实事求是地查找存在的突出问题,通过深入剖析问题的根源与实质,研究提出努力方向和整改措施。随后,刘日霞代表支委会作对照检查报告,从执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理方面、教育引领和联系服务师生、加强自身建设等五个方面指出党支部存在的问题,并对存在问题的原因进行了分析,并从加强学习增强思想认识、加强支部班子和党员队伍建设、创新和改进党支部活动三个方面提出了整改意见和措施。之后,支部党员对支委会的工作、作风等进行了认真中肯地评议。

随后,支部党员逐一作个人对照检查,开展严肃、认真的自我批评,其他同志分别对其提出批评和建议,并对支部正式党员进行了民主测评。在自我批评时,支部党员以“四讲四有”为标尺,结合工作岗位职责和工作实际,认真查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,进行党性分析,深入剖析根源,认清问题实质,提出了整改的具体措施和今后的努力方向在开展互相批评时,大家实事求是、出于公心,直面问题、坦诚相见,有的放矢,切中要害。接受批评的同志态度谦逊、虚心接受,均表示要认真对待自己的问题、勇敢面对自己的缺点和不足,并在今后的工作中,以作风改进的新面貌推动工作取得新成效。党支部将在会后结合评议情况和党员日常表现,将评定等次向本人反馈。

本次专题组织生活会,各位党员均开诚布公地进行批评与自我批评,无论是校领导还是普通工作人员,互评时摆事实讲表现,直截了当的提出具体意见,不带个人恩怨,没有无原则纷争,真正体现出组织生活会直面问题、坦诚相见,解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。大家表示,在今后工作生活间隙,党员同志可以随时交流沟通、随时开展批评与自我批评,以期共同进步共同提高。