党委办公室、校长办公室党支部召开领导班子2015年“三严三实”专题民主生活会

来源:党委办公室、校长办公室文:张亚健发布时间:2016-01-18阅读量:488

根据学校党委《关于开好学校中层领导班子2015年“三严三实”专题民主生活会的通知》的部署和要求,党委办公室、校长办公室党支部于114日召开了领导班子2015三严三实专题民主生活会。会议紧扣“三严三实”主题要求,深入剖析班子及成员存在的“不严不实”等主要问题及其原因,提出整改措施和努力方向。党委办公室、校长办公室主任吴强明主持会议,党委办公室、校长办公室、校友工作办公室、教育基金会办公室等支部内各部门中层领导班子成员参加会议。

吴强明首先介绍了会议的准备情况。他指出,支部内各中层领导班子对本次专题民主生活会高度重视,会前,通过征求意见、班子年度考核民主测评等多渠道广泛听取意见建议。各位中层领导干部主动彼此谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为会议召开作了充分准备。

按照会议议程,吴强明、陈忠红分别代表党委办公室、校长办公室领导班子和校友工作办公室、教育基金会办公室领导班子作了对照检查,认真梳理了领导班子在修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的主要问题,对问题存在的原因进行了深入剖析,并明确了今后的努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一作了个人对照检查,开展了严肃、认真的自我批评,其他同志分别对其提出了批评和建议。在自我批评时,班子成员联系岗位职责、思想和工作实际,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析根源,认清问题实质,提出了整改的具体措施和今后的努力方向;在开展互相批评时,大家坦诚相见,直截了当,有的放矢,切中要害,接受批评的同志态度谦逊、虚心接受,均表示要认真对待自己的问题、勇敢面对自己的缺点和不足,并在今后的工作中,积极地将整改措施落细落小落实,以作风改进的新面貌、推动工作的新成效增强践行“三严三实”的自觉性和坚定性。

吴强明在总结讲话时表示,此次民主生活会经过前期的准备,紧扣主题,在严肃认真、互动交流的氛围中,通过自我批评、互相批评、彼此帮助,达到了团结—批评—团结的目的;在又一次经历了严格向上的党内政治生活历练后,领导班子及成员增强了理想信念教育和党性修养历练的自觉性,严肃了政治纪律、政治规矩和组织纪律,强化了落实党风廉政建设责任制意识,为加强领导班子建设,增强凝聚力、向心力和战斗力,真抓实干促发展奠定了基础。

就民主生活会后续工作,吴强明提出三点要求:一是认真学习领会习近平总书记在20151228日中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,按照习近平总书记提出的“四个自觉”要求,结合专题民主生活会开展批评的情况,进一步梳理查找的问题,形成整改清单,细化措施,分类施策整改,明确整改措施及整改时限;二是要利用合适的时机,在本单位内全面通报民主生活会情况;三是积极筹备开好支部专题组织生活会,强化严肃的党内政治生活。