党委办公室、校长办公会党支部开展“严以律己”专题研讨

来源:党委办公室、校长办公室文:张亚健发布时间:2015-10-19阅读量:267

按照学校党委《关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》(海大党字【201519号)的部署和机关党委的统一工作安排,1016日下午,党委办公室、校长办公室党支部举行了“三严三实” 专题教育专题二“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”的集中学习研讨。会议由吴强明主任主持,支部所属各单位中层干部参加了学习研讨。

专题学习研讨会上,吴强明带领与会同志深入学习了《习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话》、《习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话》等习总书记系列重要讲话精神,并就学校党委和机关党委关于进一步做好“三严三实”专题教育近期有关工作情况进行部署。

与会人员按照专题学习研讨的要求,在个人自学和集体学习的基础上,联系学校发展、个人思想和工作实际,进行了较充分的交流研讨。吴强明从严以律己的内涵理解与把握、当前新形势下的基本要求以及具体举措三方面谈了认识和体会。校友工作办公室主任陈忠红、副主任李睿青、党委办公室、校长办公室副主任牛德强分别就“为什么做到严以律己”、“如何做到严以律己”这一主题进行交流;校庆办常务副主任张丽结合学习体会谈到“严以律己”就是要做到律心、律言、律行;机要与保密室主任胡燃谈到“严以律己”要增强定位意识、勤于检讨提高自身修养;鱼山校区办公室李鲁明主任、吴力群主任、机关事务中心郑维洁主任以经验丰富老党员的视野结合本职工作提出自己的见地。

吴强明在总结时强调,作为高校职能部门的党员领导干部,既要在思想上对“严以律己”的丰富内涵、重要性进一步深化理解,增强自觉性和坚定性,又要在实践中将“严以律己”放在日常的一言一行上,统一思想与行动,从小做起、从我做起、从现在做起,作遵规守矩的表率,不断提高工作质效。