党委办公室、校长办公会党支部举行“三严三实”专题党课

来源:党委办公室、校长办公室文:张亚健发布时间:2015-08-10阅读量:362

按照学校党委《关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》(海大党字【201519号)的部署和机关党委的统一安排,712日下午,党委办公室、校长办公室党支部举行了“三严三实”专题党课和专题一的学习研讨活动。会议由党支部书记解玮玮主持,党委办公室、校长办公会主任吴强明以自觉践行“三严三实”,忠诚尽职地做好本职工作》为题讲授党课,支部所属各单位中层领导干部和全体党员参加了学习。

吴强明从深刻领会“三严三实”的丰富内涵、充分认清“三严三实 ”专题教育的重大意义、“不严不实”的具体表现及严重危害和落实“三严三实”的实践要求四方面进行论述。他强调“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手;查找不严不实的突出问题、认清其严重危害、下大力气解决,是开展专题教育的出发点和落脚点,也是衡量专题教育成效的重要标志。他结合工作实际,客观分析指出了办公室工作中存在的与“三严三实”标准要求不符、与学校事业发展和师生期盼愿望存在一定差距的情况,要求每位党员要增强践行“三严三实”的自觉性和坚定性,以更严的标准、更实的要求履行各自岗位职责,积极主动做好工作;在“四个全面”战略推进实施、学校即将步入“十三五”建设的新形势下,每位党员要争做对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部,为更好发挥办公室参谋智囊、组织协调、服务管理职能做出应有贡献。

专题党课后,党支部中层干部们就“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一专题,结合研读《优秀领导干部先进事迹选编》的学习体会,进行了学习研讨。

会议还传达了学校布置假期工作会议的精神,并就办公室假期有关工作作出部署。