党委办公室、校长办公室党支部召开会议部署启动“三严三实”专题教育

来源:党委办公室、校长办公室文:张亚健发布时间:2015-06-16阅读量:261

69日上午,党委办公室、校长办公室党支部在行远楼第三会议室召开会议,部署启动“三严三实”专题教育,支部书记解玮玮主持会议,党委办公室、校长办公室主任吴强明进行动员部署,支部党员参加了会议。

吴强明在会上传达了学校开展“三严三实”专题教育动员部署会议的精神和部署要求。他指出,支部内各部门要按照学校党委的部署,要把“三严三实”专题教育这项重大的政治任务抓实抓好,要将专题教育与学校发展要求、本单位和本人的岗位职责要求紧密结合,在推进实施过程中,要坚持部门主要负责人带头,以上带下,聚焦中层以上领导干部,辐射全体党员,要以规定的书目为基础抓好学习教育,从思想深处认真查摆,并解决与“三严三实”要求不适应、不符合的突出问题,边学边查边改,探索建立长效机制;要对照“三严三实”要求,进一步规范领导班子民主生活会,同时建议支部进一步规范开好专题组织生活会。吴强明强调,领导干部要带动全体党员,以专题教育为契机,不断增强党性修养、改进工作作风、提高工作本领,做到专题教育与推进工作两手抓、两促进。

解玮玮提出,开展三严三实专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,支部要认真落实学校党委和机关党委部署,按照具体要求推动专题教育,希望支部各位党员提出宝贵意见,组织喜闻乐见的精品活动,提高支部的凝聚力与战斗力,切实落实“三严三实”。

会议还就2014年度党内评优工作进行民主推荐;讨论通过了推荐张怡同志为中共党员发展对象;介绍了教育部办公厅主办的2015年教育系统办公室主任培训班和2015年教育部思政司高校网络文化传播培训班精神。