2014年度党委办公室、校长办公室党支部内各中层班子民主生活会召开

来源:党委办公室、校长办公室文:系统管理员发布时间:2015-01-28阅读量:645

点击查看原图

本站讯123日,按照学校党委对中层领导班子开好2014年度民主生活会的部署和要求,以支部为单位,党委办公室、校长办公室、教育基金会办公室、校友工作办公室、鱼山校区办公室、校庆工作办公室等支部内各部门领导班子及成员围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题,以贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,组织召开了2014年度民主生活会。

学校党委副书记、副校长陈锐到会指导,党委办公室、校长办公室主任吴强明主持会议,支部内各部门领导班子成员参加会议。

各中层班子对本次民主生活会高度重视、周密部署,深入组织开展学习。民主生活会前,通过座谈会、网站征求意见、班子年度考核民主测评等多渠道广泛听取师生意见建议。领导班子主要负责人与每位成员进行了谈心,班子其他同志开展了相互谈心。领导班子及成员围绕主题,结合教育实践活动整改落实情况和会前征求到的意见,认真撰写对照检查材料,并进行了多次修改和充实,为会议召开作了扎实准备。

会上,吴强明、陈忠红分别代表党委办公室、校长办公室领导班子和教育基金会办公室、校友工作办公室领导班子作了全面的对照检查,认真查摆了领导班子在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定、反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并明确了今后努力的方向和整改措施。班子每位成员结合自己分管的工作,主动认领班子对照检查材料中存在的问题并发表了意见。吴强明还代表领导班子就党的群众路线教育实践活动整改落实情况进行了汇报。

随后,班子成员逐一做了个人对照检查发言,开展了认真的自我批评,其他同志分别对其提出了批评意见。在自我批评时,班子成员主动把自己摆进去,具体结合分管工作,重点对照遵守党的各项纪律,履职尽责、攻坚克难、敢于担当,联系和服务群众等方面进行了检查和分析,提出了今后的努力方向;在开展互相批评时,大家有缺点谈缺点、有意见讲意见,开门见山、直奔主题,以诚相见,推心置腹,起到了发现问题、凝聚共识、促进团结的作用。

党委副书记、副校长陈锐在讲话中指出,本次民主生活会围绕主题富有成效,对问题的聚焦很明确,抓住了根本和核心,起到了互相教育、互相警醒、增进团结、共同提高的作用。他强调,要切实发挥党支部的战斗堡垒作用,严格党内生活,严肃党的纪律,用好批评与自我批评的武器,党内生活常态化;要牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,切实抓好整改,既要从全局把握,统筹规划,又要设身处地关心干部职工,深入一线了解需求。他提出,办公室的领导班子要更加深入地思考“新常态”下的办公室工作,充分发挥办公室参谋智囊职能,推动学校事业发展再上新台阶。

吴强明在总结讲话时表示,要按照学校党委的要求,认真抓好民主生活会后续工作,各领导班子及成员都将针对师生反映和民主生活会上查摆出的问题,逐一进行细化研究,明确整改重点,务求实效地提出整改方案和具体措施,对具体问题列出清单、建立台账,下大力气整改,解决一个销号一个,在合适的时机面向本单位全面通报民主生活会情况。