党委办公室、校长办公室派员参加高等学校依法治校理论与实务研讨培训

来源:党委办公室、校长办公室文:张亚健发布时间:2014-08-06阅读量:377

20148月1日至3日,教育部全国教育普法工作领导小组办公室(政法司)举办的“高等学校依法治校理论与实务研讨培训班”(第二期)在西宁市举行。党委办公室、校长办公室派员参加了此次专题培训。
培训班上,教育部政策法规司司长孙霄兵、副司长黄兴胜,教育部法制办副主任王大泉、最高人民法院法官耿宝建、南京农业大学大学副校长董维春、中国人民大学教育学院院长秦惠民等领导和专家学者担任主讲人,先后做专题报告。来自全国各省(自治区、直辖市)教育厅(教委)负责政策法规工作的相关人员、高等学校负责规章制度制定和依法治校工作的主管校领导和相关处室负责人员约350人参加了培训。
  本次培训班组织学习了《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》、《高等学校学术委员会规程》等法律法规,深入学习研讨了高等教育教学综合改革、现代大学制度建设、依法治校与大学治理、高校章程建设、高校学术管理、教育行政诉讼等理论与实践问题,内容丰富,形式多样,
对学校建设现代大学制度,实现依法治校具有重要的指导意义。