交流学习 互促互进—党委办公室、校长办公室召开工作研讨会

来源:党委办公室、校长办公室文:张亚健发布时间:2014-08-27阅读量:501

825日,党委办公室、校长办公室利用假期时间组织召开工作研讨会,交流学习习总书记关于做好办公室工作的系列讲话以及教育部副部长杜玉波和教育部办公厅主任刘大为在全国教育系统办公室主任会议上的讲话的心得体会,研讨新形势下办公室工作和办公室队伍建设的努力方向、具体任务和要求。办公室全体秘书参加了研讨会。

会上,吴强明主任指出,两办是学校的综合办事机构,居于全校承上启下、协调左右的中枢位置,面对当前变化的新形势以及对办公室工作的新要求,要总结前一阶段的工作经验,研究下一阶段如何进一步激发活力,统一思想、提高认识,更好地发挥办公室参谋助手作用,更全面地做好办公室各项工作。

与会人员结合本职工作,立足办公室长远发展,畅所欲言、展开交流,分享在办公室工作的乐趣与收获,发言中既有高屋建瓴的宏观分析,又有细致入微的微观做法。

吴主任在总结中结合学校发展新形势对个人、集体提出的新要求,结合其本人工作的探索研究和各位秘书的发言内容,提出办公室内部要形成重大工作联动机制,尽可能利用闲暇时间全面学习、深度交流,并对全体工作人员提出了更高的要求和殷切的期望。他就如何拓展下一步工作特别强调了三点,一是办公室工作要确保信息流畅通,二是保证工作全面有效落实,三是保证工作质效的提升。最后吴主任对新学期重点工作工作进行了全面部署。