中国海洋大学关于新生报到期间加强校园商业服务摊点管理的通知

来源:党委办公室、校长办公室文:系统管理员发布时间:2012-08-22阅读量:232

全校各单位:
    按照学校工作安排,我校2012级新生将于8月25日―26日报到。为维护正常的校园秩序,确保迎新工作顺利进行,经学校研究决定对新生报到期间的校园商业服务摊点加强管理,现将有关事项通知如下:
    一、新生报到期间,学校对商业服务摊点统一进行规划设置,设置时间与学校文件规定的新生报到时间一致。学校规划的摊点设置区域外一律禁止设摊。要严格按照划定的区域和经营范围,划线定位,合法经营。
    二、新生报到期间校内商业服务摊点的管理单位为学校后勤集团。后勤集团要设定专人负责,做好临时摊点的审批、经营管理、监督检查及环境卫生保洁等工作。
    三、商业服务摊点设置及经营应严格遵守以下规定
    1.摊点根据类别,实行统一设施、统一标识编号、统一管理标准以及“定人、定时、定点”进行管理,具体方案由后勤集团结合实际制定。
    2.具有工商营业资质的经营企业、经所在院(系)同意的本校学生可以申请从事以勤工俭学为目的的临时摊点经营。所有参与经营的人员必须遵守学校有关管理规定,并持证(临时经营摊位证、经营食品须提供健康证明)挂牌(身份信息牌)上岗。
    3.不得破坏绿地,并保持经营摊位周边的环境整洁。
    4.严禁销售假冒伪劣、过期变质及“三无”商品。被褥等公寓床上用品只限于学校指定的山东省教育厅统一采购的中标厂家经营。
    四、各院(系)须对学生加强教育,对于私自设摊以及违反上述规定的,学校要坚决予以取缔并扣押所经营物品,情节严重者将根据《中国海洋大学学生违纪处分条例》进行处理。
    五、公安处、后勤集团要加大检查力度,杜绝假冒伪劣产品,以维护学生合法权益,确保迎新工作的顺利进行。
    六、摊位办理时间等具体事宜见后勤集团通知,联系电话66786151。

2012年8月22日