党委办公室、校长办公室党支部召开支部委员述职评议会议

来源:党委办公室、校长办公室文:依丽娜发布时间:2022-12-12阅读量:221

按照机关党委部署,党委办公室、校长办公室党支部于128日下午召开全体党员大会,听取支部书记、副书记、委员2022年度工作述职,对全体支部委员进行评议。党支部书记林旭升同志主持大会。

党支部书记林旭升,副书记、纪检委员段文鹏,宣传委员依丽娜,组织委员孙雨涵结合学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实新时代党的组织路线和《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,围绕坚持和加强党的全面领导、履行全面从严治党责任和基层党建工作责任、推动提升基层党组织政治功能和组织功能,结合工作分工进行了述职。全体与会党员对支委述职进行了评议。

2022年,党委办公室、校长办公室党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,在学校党委和机关党委的坚强领导下,按照党的二十大报告提出的:“把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用”要求,围绕中心、服务大局,以政治建设为统领,将党建工作与业务工作深度融合,持续加强党支部规范建设,将“七个有力”内化到支部建设和管理服务全过程各方面各环节,以实际行动和工作成效服务保障学校事业高质量发展。2023年,党委办公室、校长办公室党支部将巩固拓展学校样板党支部、“一支部一品牌”的建设成效,积极按照星级党支部建设标准严格要求,坚持政治统领、融合互促、规范提升,不断完善支部工作机制,进一步提升支部党建工作水平,打造坚强工作团队,以实际行动迎接学校第十一次党代会的召开,奋力开创特色显著的世界一流大学建设新局面,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。