党委办公室、校长办公室党支部联合法学院2020级法学硕士研究生党支部开展学习党的二十大精神专题讲座

来源:党委办公室、校长办公室文:依丽娜发布时间:2022-10-31阅读量:274

1028日下午,党委办公室、校长办公室党支部与所联系的法学院2020级法学硕士研究生党支部召开支部会议集体学习党的二十大精神,邀请学校马克思主义学院党委副书记、副院长王付欣作题为《夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领》的专题讲座。党委办公室、校长办公室党支部书记林旭升同志主持会议。

王付欣围绕“奋斗新时代”“贯彻新思想”“描绘新蓝图”“启航新征程”等四个方面对党的二十大报告进行了全面解读,通过列举经典案例和大量详实数据的形式,对其中提到的一系列新观点、新思想、新要求进行了详细阐述。讲授内容丰富,重点突出,进一步加深了师生党员同志对相关内容的掌握和理解。最后,他号召全体与会党员在新的起点上,保持战略定力、锚定战略目标,提高政治领悟力,牢记“国之大者”,以党的二十大精神为指导,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

党委办公室、校长办公室党支部书记林旭升同志在总结时指出,王付欣教授的讲授全面系统,深入浅出,对在座党员同志学深悟透党的二十大精神起到了积极的促进作用。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把学习成效转化成推动学校事业高质量发展的强大动力。

党员同志们纷纷表示,要反复研读、认真领会党的二十大报告和党章等重要文件,深入学习领会习近平总书记有关重要讲话,立足本职工作,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署和任务要求上来,以更加坚定的信心、昂扬的状态、扎实的作风推动各项工作不断迈上新台阶。