2022年第1期-中央广播电视总台“海上中国”项目发布 中国海大与央视网 签署战略合作协议

来源:党委办公室、校长办公室文:管理员发布时间:2022-01-05阅读量:154

20211231日,中央广播电视总台“海上中国”项目发布活动在北京举行。中央广播电视总台央视网海洋频道正式上线,纪录片《蓝海中国》在央视网首播。中国海洋大学与央视国际网络有限公司通过云签约方式签署了海洋高校产能转换平台战略合作协议。中国工程院院士、中国海洋大学副校长李华军作为嘉宾通过线上连线的方式出席了“共话海洋未来,赋能海洋发展”圆桌论坛。

根据合作协议,双方将共同建设海洋高校产能转换平台,围绕海洋强国建设,在学术研究、科研成果转化、人才交流等方面展开多方位合作。

据介绍,央视国际网络有限公司是中央广播电视总台主办的中央重点新闻网站和国家级互联网视频综合传播服务平台,在视频支撑、大数据、人工智能等技术能力上居主流媒体领先地位,在中央媒体所属互联网企业中排名蝉联第一。“海上中国”项目采取“1+1+3”模式,即:一个专业频道(央视网海洋频道)、一个重点项目(国内首部以沿海城市海洋事业发展为题材的纪录片《蓝海中国》)、三个重点平台(国际海洋发展智库、海洋城市创新传播计划、海洋高校产能转换平台)。

(发展规划处供稿)