党委办公室、校长办公室党支部组织收看建党100周年特别节目《榜样6》

来源:党委办公室、校长办公室文:田宇发布时间:2021-12-10阅读量:460

128-9日,为学习贯彻十九届六中全会精神,深入推进党史学习教育,根据机关党委部署,党委办公室、校长办公室党支部通过集中收看与分散收看结合、收看直播与观看录播结合的方式,组织广大党员收看《榜样6》专题节目,学习先进事迹,汲取榜样力量,提升党性修养。

《榜样6》节目由中央组织部、中央广播电视台联合录制,聚焦“七一勋章”获得者张桂梅、延·巴特尔、黄大发、魏德友和全国“两优一先”表彰对象祁发宝、陈定昌、孙金娣、七连屿党工委的典型事迹。通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,充分彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

嵘岁月铸丰碑,榜样精神永传承。建党百年之际,《榜样6》专题节目为党员同志们上了一堂生动的党课。党员们纷纷表示,先进典型们坚定的理想信念、扎实的工作作风、一心为民的高尚情怀让人备受感动、深受鼓舞,要向榜样看齐,不断提高党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行为党育人、为国育才初心使命,扎扎实实做好本职工作,为学校一流大学建设贡献智慧和力量。

各党小组、广大党员收看《榜样6》专题节目