党委办公室、校长办公室党支部第一时间组织学习党的十九届六中全会精神

来源:党委办公室、校长办公室文:高扬发布时间:2021-11-12阅读量:691

1111日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利闭幕并发布《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》(以下简称《公报》)。党委办公室、校长办公室党支部以党小组方式组织全体党员认真学习。

党的十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就进行了准确定位,对党的百年奋斗历史意义进行了科学揭示,对党的百年奋斗积累的宝贵历史经验进行了深刻总结,对新时代新征程上赢得更加伟大的胜利发出号召。审议通过的《公报》从“五个方面”高度概括了中国共产党百年奋斗的历史意义,全面总结了伟大奋斗“十个坚持”的宝贵经验,是一篇马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

党支部高度重视理论学习,通过多种方式及时、对照、深化学习此次全会精神。一是及时跟进学,在《公报》发布当天,即通过“微分享”的方式传达学习;二是对比对照学,将《公报》原文与习近平在庆祝建党100周年大会上的讲话对比对照,学习其中的新论断、新观点、新思想;三是深入解读学,全体党员以党小组方式收看1112日上午举行的新闻发布会直播,加强对全会精神的把握理解。

全会在党员中引起热烈反响。党委办公室、校长办公室主任、党支部书记周珊珊表示:“党的十九届六中全会公报指出‘过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。当今,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期。作为一流大学建设高校,我们必须牢记‘国之大者’,以高度的政治站位、清晰的工作思路抓好重点、系统发力,充分发挥学校涉海学科综合优势,把服务国家作为最高追求,大力弘扬伟大建党精神,将党的百年奋斗历史经验与高质量推进‘十四五’事业发展规划、加快推进新一轮一流大学建设相融合,埋头苦干、勇毅前行,奋力推动学校特色显著的世界一流大学建设,蓄力破解‘卡脖子’关键技术,积极服务海洋强国建设,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”党员依丽娜同志表示:“党的十九届六中全会公报公布后,第一时间收听收看、认真学习。公报有力总结了党的百年发展历程。一百年来,中国共产党坚定理想信念,牢记初心使命,克服重重困难,带领全国人民走在民族伟大复兴的康庄大道上,积累了百年伟大奋斗的宝贵经验,并在新时代的实践中不断丰富和发展。立志千秋伟业,百年恰是风华正茂。身为一名共产党员,在时代的征程中我将牢记初心使命,传承红色精神;身为一名高校青年干部,在日常工作中我会精益求精,砥砺奋进,为学校发展贡献自己的力量!”全体党员纷纷表示,全会极大振奋了信心、鼓舞了士气,坚定了信念信心,今后要更加系统深入地学习领会党的十九届六中全会的深远意义和丰富内涵,以创建样板党支部为契机,在贯彻落实全会精神、服务学校发展上再展新作为、再创新成绩。

党员收看全会新闻发布会直播