党委办公室、校长办公室党支部收看庆祝中国共产党成立100周年大会

来源:党委办公室、校长办公室文:刘少鹏发布时间:2021-07-01阅读量:286

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。党委办公室、校长办公室党支部组织集中观看大会直播,共同庆祝中国共产党百年华诞。

习近平总书记代表党和人民向世界庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

近平总书记在庆祝建党100 周年大会上的重要讲话高屋建瓴、气势恢宏,鼓舞斗志、催人奋进,全面回顾了中国共产党的诞生、革命、发展的光辉历程,总结了中国共产党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就的恢宏史诗,凝练了 “坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

会后,支部党员到学校图书馆参观“书载伟业,百年辉煌”专题展览,回顾历次党代会及党的重要事件,全面生动的了解党的光辉历史,弘扬光荣传统,赓续红色血脉。

大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话充分展现了共产党人的本色初心、雄心壮志和使命担当。要把总书记的重要讲话精神贯彻落实到各项工作中去,保持党员本色,不忘初心,立足岗位,系统深化对工作的认识和理解,不断提高“三服务”工作水平,为学校“十四五”事业发展,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。