党委办公室、校长办公室各党小组认真学习纪录片《国家相册》

来源:党委办公室、校长办公室文:刘少鹏发布时间:2021-04-30阅读量:391

为深化党史学习教育,引导支部党员同志学史懂史知史用史,按照机关党委通知要求,党委办公室、校长办公室党支部组织全体党员开展形式多样的学习活动,党员学习采取自学、领学、汇报交流等不同方式,充分调动各位党员同志学习研究的积极性与主动性,进一步提升党支部党史学习教育质效。426日,党委办公室、校长办公室各党小组组织党员观看新华社《国家相册》微纪录片。

《国家相册》以小故事讲述大历史,以小细节呈现大时代,让百年历史风云通过微纪录片穿越时空,与当代人对话,将中国百年来跌宕起伏、风云激荡的历史以动态图片的形式呈现给观众。从《国家相册》看到的,不只是一段段或大或小的历史事件,更能从纷繁的历史碎片中总结出科学的、正确的历史观。一张张图片的剪辑衔接,可以反映近百年来全国各族人民奋起抗争的历史脉络。在一片黑暗和混乱的社会背景中,涌现出一股清新的力量,历史的选择,让青年学生走上历史舞台,让中国共产党担负起正本清源的历史重任。历史是客观的,历史是遵循一定规律的射线,而该片正是通过大量的图片串起一条无形的历史轨迹,让观众看到其中的规律和必然性,那就是正义必胜,人民必胜。

读史明志,知古鉴今。党员同志们纷纷表示,要认真学习党史,在常学常新中加强理论修养,将学习成果落实到实际工作中,从完成好本职岗位工作做起,为学校各单位、全校师生员工做好服务工作,更好地发挥“参谋助手”作用,为学校一流大学建设贡献智慧和力量。