学校召开“一次办好”改革工作推进会

来源:党委办公室、校长办公室文:田宇发布时间:2020-10-22阅读量:314

1021日下午,学校召开“一次办好”改革工作推进会,研讨“一次办好”各类业务办理流程,加快机制创新,深化流程再造。副校长李巍然出席会议并讲话。

李巍然结合当前社会热点及学校工作实际举例说明了多种无实质意义的消耗行为,对“一次办好”改革工作提出了明确要求。他指出,各单位要在认识上提高政治站位,统一思想,深入贯彻落实上级关于一次办好改革的文件精神,明确时间表、路线图、任务书、责任链,确保各项工作落到实处;要在环节上精简材料流程,各司其职、各负其责,继续全面梳理办事流程,瞄准师生办事流程中的痛点、堵点、难点研究措施加以解决,切实简化师生业务办理的流程;要在结果上注重宣传引导,通过微信公众号、单位主页等媒介,及时将本单位业务办理流程向师生公布。他强调,各单位要始终把解决师生的急难愁盼作为工作着力点,坚持以师生为中心的工作思想,切实推动学校治理体系和治理能力现代化。

会上,党委办公室、校长办公室传达了近期上级关于一次办好、流程再造文件精神,各单位对本单位一次办好工作开展情况及下一步计划进行了交流讨论。

学校党委办公室、校长办公室、党委组织部、学生工作处、团委、人事处、教务处、科学技术处、文科处、研究生院等19个单位负责人参加会议。

据悉,学校于2018年启动“一次办好”改革工作,从解决师生办事难、办事慢、办事繁等问题着手,以机制创新、流程再造为关键,迄今已分两批次征集82项改革事项,通过一网、一门、一表等方式对办事流程进行了优化,有效提升了服务质效。