党委办公室、校长办公室召开工作研讨会

来源:党委办公室、校长办公室文:张亚健发布时间:2015-11-18阅读量:366

为贯彻落实“三严三实”要求,进一步务实加强作风改进,不断提高工作质效,1022日,党委办公室、校长办公室召开工作研讨会。会议由党委办公室、校长办公室主任吴强明主持,全体秘书参加。

根据当前形势和学校事业发展对办公室工作的新要求,结合近期办公室工作总体情况,吴强明就如何更好地做好办公室工作谈了自己的心得体会。他指出,在深化综合改革、编制学校“十三五”规划、推动学校在新的历史起点上实现新发展的形势要求下,办公室要更好地履职尽责、起到“坚强前哨”、“巩固后院”的作用,一是要以“精细化”管理为目标,结合工作实践体会,依据章程对管理制度予以修订完善与补充,坚持遵规守矩地约束规范;进一步细化优化工作流程,确保程序性工作简便顺畅高效;要注重抓住关键细节,解决工作中有时存在的“最后一公里”问题,确保工作善做善成。二是要团结向上、步调一致,在人员趋紧、任务较重的情况下,内部信息互通共享是人人了解办公室整体工作状态的基础,在履行好岗位职责基础上的工作交叉是锻炼综合素质和能力的有效途径,这些是确保关键时刻步调一致地共同参与、群策群力地分担推动重点工作富有成效的前提。三是要养成良好的工作习惯和工作作风,要坚持勤于学习和思考的好习惯,将学习所得化为工作本领;要养成善于回顾总结反思的好习惯,在发现解决问题、查找弥补不足中提高工作能力;要养成系统缜密的好习惯,对于承担的每一项工作,要置于办公室乃至学校整体工作的系统下缜密考虑,力争完成工作但不留瑕疵或遗憾。

会上,与会人员围绕提升服务管理水平、提高工作质效进行了讨论。大家认为,在新形势新任务的要求下,要以“三严三实”专题教育为契机,工作中以更严、更高、更实的标准要求自己,增强履职尽责的自觉性和能动性,不断提升服务管理效能,推动办公室整体工作再上新台阶。