党委办公室、校长办公室主任吴强明出席山东省高校信息公开工作座谈会青岛片区会议

来源:党委办公室、校长办公室文:张亚健发布时间:2014-05-21阅读量:904

党委办公室、校长办公室主任吴强明

出席山东省高校信息公开工作座谈会青岛片区会议

57,山东省高校信息公开工作座谈会青岛片区会议在山东科技大学召开。山东省教育厅办公室副主任宋全政、山东省高等教育管理科学研究会秘书长兼高校综合管理专业委员会常务副理事长宋惠国、省教育厅办公室主任科员孙文珂、山东科技大学副校长张士强和驻青17所高校的办公室主任(副主任)出席会议。

会上,张士强致欢迎辞,并介绍了山东科技大学的基本情况;宋全政就高校信息公开工作进行了培训讲解,并就开展信息公开工作提出了意见和建议;宋惠国对高等教育管理科学研究会近期的工作进行了安排布置;与会高校办公室负责人就本校信息公开工作进行了座谈交流。

我校党委办公室、校长办公室主任吴强明、副主任解玮玮出席会议,并介绍中国海洋大学信息公开工作的有关情况。

2010年以来,学校按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《高等学校信息公开办法》的要求,认真规划学校的信息公开工作,建立了完备的信息公开制度体系。制定了《中国海洋大学信息公开指南》、《中国海洋大学信息公开实施办法》、《中国海洋大学信息公开目录》,明确了学校实施信息公开工作的基本要求、制度机制、公开内容、形式载体;设立了信息公开工作领导小组,下设信息公开办公室、信息发布保密审查办公室和信息公开监督办公室;切实加强信息公开前的保密审查工作,按照“谁公开、谁审查”的原则,由机关各部门和各分党委、党总支(直属党支部)负责人作为信息公开保密审查责任人,重点对拟公开信息是否涉密、是否涉及个人隐私等问题进行审查。

目前,学校开设了信息公开专栏和信息公开意见箱,在腾讯、新浪、人民网开设官方微博,利用校报校刊、校园广播、宣传栏等载体,召开各层面的座谈会、在网上发布征求意见公告、开展问卷调查等,及时公开信息,听取师生意见建议,形成了常态化、制度化、规范化的信息公开工作机制。