中国海洋大学机关行政工作事务限时办理制度

来源:党委办公室、校长办公室文:张亚健发布时间:2014-11-04阅读量:414

限时办理制度,是指对属于本单位职责范围且符合相关政策规定、手续及资料齐全的申报、审批事项,必须在规定时间内给予办理的制度。

一、各单位要根据职责范围和工作要求,科学、合理地确定所承办事项的办理时限,通过一定形式向校内外公开,并严格执行。

二、凡符合规定、材料齐全、手续完备的事项,承办者必须立即办理,及时办结;对于条件不完备的申办、交办事项,承办者应合理说明原因,并一次性告知应补充和提交的全部材料及细节要求。

三、对于领导和上级批办或授权交办的事项,承办者必须按规定时间办理,并及时汇报。

四、对于需要几个单位联合办理的事项,主承办单位要积极协调沟通,各参与单位要在规定的时间内办理。

五、未按时限办理、无故超期办理或以任何借口拖延和刁难的,根据情节及影响程度的不同,分别给予单位通报批评、机关通报批评、全校通报批评,取消该单位和责任人当年参与先进集体、先进个人评选的资格;情节严重、贻误工作或给学校造成不良影响的,给予相应的行政处分,并追究单位负责人的责任。

六、机关党委负责受理违反本制度的投诉,并会同党委组织部、人事处、监察处调查处理。

七、本制度由机关党委负责解释。

八、本制度自公布之日起施行,原《中国海洋大学机关行政工作事务限时办理制度》同时废止。