中国海洋大学跨校区网络视频会议系统(使用申请)管理办法

来源:党委办公室、校长办公室文:张亚健发布时间:2015-07-01阅读量:193

中国海洋大学跨校区网络视频会议系统(使用申请)管理办法

1、为了规范中国海洋大学跨校区网络视频会议系统的管理、应用与服务,保障系统的安全、正常运行,特制定本办法。

2、跨校区网络视频会议是提高工作效率、降低会议成本、提高办公效率的有效方式,学校各单位可利用网络视频会议系统召开远程会议、报告、讲座、培训、学术、科研交流、人才招聘、校友联络等,充分发挥其效能。

3、跨校区网络视频会议系统使用管理部门为校长办公室,技术监督保障部门为网络与信息中心,系统操作与维护部门为机关事务中心。

4、以学校名义召开的视频会议,须经分管校级领导批准;以各机关职能部处、直属业务单位、院系名义召开的视频会议,须经系统使用管理部门校长办公室批准。

5、如需使用跨地区、跨国家网络视频会议系统,由各单位提前3个工作日向校长办公室提出申请,崂山校区、鱼山校区之间使用视频会议系统,由各单位提前2个工作日向校长办公室提出申请。只在崂山校区使用视频会议系统,由各单位提前1天向校长办公室提出申请。校长办公室同意后,由机关事务中心进行会前系统测试、联调等工作。

6、视频会议期间,机关事务中心负责系统操作与维护,网络与信息中心负责网络运行技术保障。会议期间如发生技术故障,机关事务中心和网络与信息中心应迅速协调,排查故障原因,尽快予以排除,并尽可能避免或减少对会议的影响。

7、本试行办法由校长办公室负责解释。

附:

中国海洋大学视频会议室使用申请表.doc